私とパパは沖縄料理が大好き!
5年位前は毎日といってよいほどゴーヤーを食べていました。
その頃借りていた家は小さな庭があったので
ゴーヤーを育てていました。
あまりにもイキイキした葉を見て
「葉っぱも食べられんじゃない?」と
天ぷらにしてみたらあまりの苦さにびっくりしたり・・・
「沖縄の人より私達の方がゴーヤー食べてるよね~。」
とよく言っていました。
でも昨年あたりからゴーヤー高くないですか?
以前は大きなものでも100円くらいだったのに
そんなに大きくなくて158円くらいしてるのでちょっとガッカリ・・・
だけどこの時期ゴーヤ-チャンプルーは外せません!!!
妊娠中からよく食べていたせいか2歳のハルもゴーヤ-を食べます。
先日はららぽーとのリニューアル館にOPENした
沖縄料理店でランチしました。
オシャレな店内
パパが「ゴーヤ-チャンプルー&ジューシー定食」
私は「軟骨までとろとろなソーキそば」
少し濃い目の味付けでしたがとても美味しかったです。
特にパパの注文したジューシーが美味しくて
しかもおかわり自由なのでおすすめです。